其实我不太喜欢固定的名字,太无趣了,所以我过段时间就会给自己换个名字换个版头,换换新的感觉,之前还热衷于删lo减压,现在这个毛病似乎稍微好点了,总之还是可喜可贺!

称呼的话,最近是汽水或者昭昭,这两个名字我都挺喜欢的!

我记得当时稳定下来的第一个名字是东印度山居奶茶,这个是幸福侯彩擂(这店就叫这个名字)的一杯奶茶的名字,当时我点了奶茶外卖,点了两杯,一杯是这个另一杯叫英式碳焙乌龙,我让我妈先选,结果我妈很嫌弃地说她才不要喝印度阿三奶茶,就拿了碳焙,我就拿了阿三奶茶(现在想想阿三奶茶这个名字也挺好的,留着备用好了),结果我妈喝了一口就用更嫌弃的口气和我说,这里面全是香精的味道。我说碳焙就是这个味道啊!这是一种制作工艺,就是碳焙茶加牛奶 ,我妈就嫌味道怪不要喝,我没办法,把我这杯给她,我说,那你喝一口我的,我妈维持嫌弃的表情喝了一口,说,稍微好点,还是太甜。我真是冤枉死了!我喝奶茶喝得很淡了,平时都是三分糖,我妈还觉得甜,根本就是口味问题,没法调和了。我就说了你就不配喝高贵的英国碳焙茶,你喝喝阿三奶茶最多了,我妈就白了我一眼把奶茶放冰箱说,那就你喝,我说我喝就我喝咯。结果晚上打开冰箱一看,奶茶呢?我妈说还是喝完了www她太可爱了!

第二个名字是片皮鸭,这个名字很好解释的,就是我爸妈带我去我家附近新开的烤鸭店(花悦庭)撮一顿算提前庆生,很好吃,吃完一开心就改了个名。

现在叫地中海太阳蛋,其实是因为礼拜五的时候看到一位谢顶的朋友,一瞬间居然觉得这个形状和太阳蛋很像,就把地中海和太阳蛋拼在一起了……

 
评论(15)
热度(2)